Наблюдения

1.

Раскинулось поле от дома, накатом
и волнами нивы под ветром шумят.
Обласканы солцем ржаные угодья
склонили колосьев парад.
И тает вдали, растворясь к горизонту,
нестройно шумящий, покорный их ряд.
И искорки звезд словно прорехи в зонте
мерцая над полем горят.



2.

Клубясь на землю припадал туман.
И пар над городом кружился.
И ,на меня, его густой обман,
облокотился.

И ваты сахарной его объятья слаще.
И растворяет он твои слова.
По капельке пустеет, словно чаша,
моя больная голова.

3.

На горных кручах, как леса дремучих,
Где скалы древние стоят, купаясь в тучах.
Где бурным пламенем вода летит стремглав,
В бурунах пенистых от ледников отстав.
Мне воздух, острый и блестящий,
Вливает запах жизни настоящей.
И обжигая холодом, бодрит.
Узоры мерзлые на скалах он творит.
И глетчер ледяною бородою
Катит по склонам ледяные рукава,
Его блестит, в короне света голова,
Расписанная солнечной рукою.
Охотник, молчаливый и опасный
Пятнистый ирбис замер, обратившись в слух
Пуская изо рта оледенелый дух;
Как изваяние, пугающе прекрасный.

 


Рецензии
Волшебно!
:)
Особенно впечатлила одушевленность тумана...

Не боли,Светлая Голова!
:)

С уважением,

Наташа Алекс   07.05.2006 03:43     Заявить о нарушении
Огроменнейшее спасибо:)
Я все слова растерял от неожиданной радости.

Самуэль Тибо   07.05.2006 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.