Вы...

А я любила Вас, но что ж...
Я ничего для Вас не значу,
Надежды в сердце ни на грош,
И я напрасно силы трачу.

А ведь когда-то Вы могли
Без повода общаться,
Но где костер? Одни угли;
Так лучше не встречаться...

Глаза как море... Хотя нет...
Я не тонула в них ни разу,
В них чувств остался бледный след,
Что всё же Вы убили разом.

Но что Вы сделали со мной?!
Я не могу без Вас мгновенья.
Посмотрите само собой -
Я отвернусь без сожаленья...

Вы моя радость, мое счастье,
Вы цель моя; а я для Вас?!..
Как всё могли разбить на части? -
Я знать хотела бы сейчас.

Но сколько сил еще мне надо,
Чтоб образ Ваш перечеркнуть?
Без Вас так близко мне до ада...
Ответьте же хоть что-нибудь!..

Как Вы боитесь оставаться
Со мной наедине, "на ты";
Как не хотели Вы прощаться -
Заметьте, что не я, а Вы...

Вы моя боль, Вы моя слабость,
И я для Вас совсем не друг;
Зачем теперь мне Ваша жалость?
Всё слишком просто стало вдруг...

Я каюсь - Вам же больно было,
Всё лишь на зло - и Вы поверьте!
Я говорю, что Вас любила,
Но я прошу Вас - Вы не верьте!

Ведь я люблю, я так скучаю,
Я буду спорить вновь с судьбой,
Я всё на свете Вам прощаю,
Но Вы, увы, не мой...

А я не Ваша... Вы простите!
Мы друг от друга далеки...
Я не заплачу... что ж, смотрите!
Как все слова теперь легки.

Легко сказать про всё на свете:
Как по ночам душа кричала,
Как фразы все тонули в ветре...
Ведь я сполна уже молчала.

Но что же делать мне в итоге?
Ведь я прощаюсь, и вы тоже...
Как поздно думаю о Боге.
Пока Вы рядом, ну и что же?!

Вы слышите? Я всё запомни,
Идите, я Вас не держу...
Я каждый разговор наш помню,
И слезы больше не сдержу.

Вы моё всё, вы мой мираж,
И как же мне необходимы;
Но сухость взгляда - выбор Ваш,
Когда слова незаменимы.

Люблю, но буду ли - не знаю,
Я Вас забуду и Вы тоже...
Идите, я Вас понимаю...
Скажите, кто кому дороже?!..

И Вы полюбите, прощайте...
Но ничего не говорите
И ничего не обещайте.
Я отпускаю Вас - идите...


Рецензии