Сон

Холодно. Мерзнут руки, ноги.… Чувствую, как кровь в жилах начинает густеть, и я уже не могу пошевелиться… с трудом открываю глаза и вижу яркий свет. От него становится как-то легко и голова опустошается от всяких мыслей…. Делаю глубокий вдох, и в груди моей… нет… это не воздух… некий газ, прозрачный и теплый. Он возносит меня… мое тело парит в воздухе, и я понимаю – вот та свобода, о которой я мечтаю каждую ночь…
Я по-прежнему неподвижен, но земля подо мной отдаляется, и я вижу как толпы людей хаотично перемещаются из стороны в сторону, все спешат куда-то и пытаются решать проблемы, которых, по сути, и не существует…. Вся эта картина напоминает мне муравейник, за которым я наблюдал в детстве. Мне тогда было лет пять, и я не мог понять, почему эти "маленькие штучки" все бегают, и бегают, и бегают…. Прошло время, я повзрослел и сам превратился в такую же "маленькую штучку", которая постоянно спешит и даже не знает зачем…
И только здесь, наверху, начинаешь осознавать всю убогость этого "муравейника". Ты понимаешь, что кто-то наблюдает за ним, порой даже посмеиваясь, как тот светлый и чистый пятилетний мальчишка из моих воспоминаний….
И снова свет, все ближе и ярче. Он… он зовет меня… он распахивает свои двери, приглашая войти. Я должен сделать самый сложный выбор: войти ли в этот светлый и идеальный мир снов и фантазий или же остаться в этом мире хаоса, в этой вечной борьбе за выживание? Есть ли хотя бы одна причина, чтобы не делать шаг вперед…
Холодно. Тело по-прежнему как ледышка, и, кажется, в крови уже плавают кристаллики льда. Отяжелевшие веки опускаются сами, и снова темнота. И только маленький огонек в сердце… благодаря этому маячку я все еще здесь…. Огонек этот вечен, и нет сил, способных погасить его. Тепло исходит от него волнами, и конечности мои оживают…. Руки снова хотят трогать, ноги – ходить, а глаза видеть…
Спасительный огонек – вот что держит людей, вот что является стимулом жизни… и огонек это ни что иное, как ЛЮБОВЬ!


Рецензии
огонек - не только он держит нас на этой земле....

Анна Черн   27.08.2008 12:15     Заявить о нарушении