Белые снеги Деревня в дымах...

Белые снеги… Деревня в дымах.
Пышная изморозь в маленьких сенцах.
Дверь нараспашку… О, милая сердцу
русской глубинки зима!
Разве ты где повстречаешь ее
в шали внакидку, несущей лукошко
полное шанег – библейская ноша.
Под образами житье.
Белые снеги… Бадейка в руке…
Где ты найдешь журавля над колодцем,
чтобы скрипел так, и в ситцах оконце,
и вдохновенье в строке?
Милая сердцу исконная Русь!
Разве ты здесь не отыщешь соломы,
чтоб разбросать по притихшему дому,
крикнуть с порога – вернусь!


Рецензии