Апрельский дождь

Видишь: день, в клочья небо и тучи
Слякоть, асфальт, мелкий дождь
Тебе холодно, пусто и скучно
Ты не знаешь, куда ты идешь.


Я смотрю на тебя с сожалением
И с усмешкою горькой, ведь я
Все же помню эти мгновения
Когда похожа была на тебя


Ты бежишь: и я тихо вдогонку
Мне - легко, а тебе тяжело
Убегай! Я поплачу легонько
Тебе –нет, ну а мне помогло.



Я сижу на мокрой скамейке
И гляжу тебе вслед- чтож прощай!
Дождь проклятый- льет как из лейки
Себя ты ему посвящай….
2006-04-01


Рецензии