Лень

Я так люблю свое безделье
Что всякий творчества порыв
И всякой мысли раздраженье
Умрет, и очи не раскрыв.

И что есть мысль, как не мученье,
Своей любви вернейший раб
Я неразумным быть был рад
И быть как море вдохновенья
Как что-то вовсе без преград.


Рецензии