моему Ангелу-Хранителю

моему Ангелу-Хранителю

 «Ангел Божий, хранитель мой,
 моли Бога обо мне».
 Православная молитва

В полумраке комнаты пустой
Суетой земной разбитый снова
Я хочу поговорить с тобой.
Ангел мой, скажи хотя бы слово.

Как устал меня ты охранять.
Сколько я доставил тебе боли.
Ты привык прощать и забывать:
Все грехи мои – моя лишь воля.

С самого рожденья ты со мной
На плече моем – я сердцем чую;
Это ты невидимой рукой
Отгонял Судьбу мою лихую.

Ты прощал, когда я проклят был;
Забывал мне все мои сомненья.
Это ты, прям в сердце, мне вложил
Не желанье мести, а прощенье.

Ты устал, я знаю, что устал.
Плачешь ты – и в сердце сразу больно.
Сколько ты со мною испытал,
Что прошёл – и вольно, и невольно.

Ты молился богу за меня
О моей душе почти пропавшей.
Я так часто забывал тебя,
Ангел мой, хранителем мне ставший.

Ты всегда и всюду был со мной –
Ты мои вопросы все ведь знаешь.
Я хочу поговорить с тобой,
Почему ты мне не отвечаешь…

5 апреля 2006 г.


Рецензии
Ангеле Божий, Хранителю мой Святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истеннем пути и к любви горней уязви душу мою, да Тобою направляем, получу от Христа Бога велию милость.
Александр, просто похвалы – мало. У меня нет слов.
Спаси нас, Господи.
С поклоном

Евгений Родионов   16.06.2006 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.