Вечерний блеск

Вечерний блеск, ты лёг ко мне на плечи,
Уснул в ночи и руку протянул,
Открыл мне тайну жизни во Вселенной,
И на карнизе смерти прикорнул.

Раскрыл глаза на бедных и богатых,
Прочёл стихи о людях,о любви,
Пришёл ко мне и возродил, небрежно,
Мои слова, горящие в печи.

Стёр пот с лица, ты пить хотел с дороги,
И жажду лишь Луною утолил,
Взглянул на небо, полное тревоги,
Ещё недавно ты его любил...

Я приоткрыл себя, в меня текут потоки:
Один любви, другой добра и зла,
Через меня пройдут плоды, а выйдут соки
Названье им - любовь и красота.

29/03/1998г


Рецензии