К милой

* * *

1.К МИЛОЙ

В меланхолической аскезе,
едва останемся одни,
тебе я сделаю надрезик
не без фантазии. Взгляни,

чего действительно желая,
я приоткрыл одну из тайн, -
передо мною, как живая,
твоя разъятая гортань.

2.НА КРЫЛЬЯХ

...и пусть ты ещё будешь тёплая,
когда, над излюбленным варевом
скользя запотевшими стеклами
по несуществующим правилам,
не я, возвращаясь на бреющем
при всё ещё лётной погоде,
под частью встревоженной немощи
почувствую, что на исходе.
Почувствую, но, тем не менее,
в обратной уже перспективе,
вдыхая твои испарения,
не буду излишне пассивен.
И несколько позже, по-прежнему
не подозревая о встречном,
в тебя на волне неизбежного
войду и признаю как нечто.

3.СПЕШУ

Я слизал твою оставшуюся смелость
и в слегка раздвинутых ногах
обнаружил то, чего хотелось,
или, может даже, не хотелось,
просто получилось как-то так.
Как-то так негаданно-нежданно,
ненароком, то есть не всерьёз,
я тебя своим коснулся жалом,
и, как говорится, понеслось.
Понеслось, поехало, поплыло...
Приподняло над самим собой
медленно сгущающимся дымом,
непреодолимою волной.
Выдавила, высосала, взяла
и, уже на выдохе, резвясь,
лезвием внезапного оскала
сковырнула в трепетную грязь.


Рецензии