Д ньги

На зависть многим недотепам
Про деньги пишется легко
И я лечу по узким тропам
Не забираясь высоко

Весь мир участвует в обмене
Продал купил купил продал
И жертву принося селене
Роится по карманам нал

Один дурак не продается
Бедняге нечего продать
И ничего не остается
Как под забором подыхать

Иной товарищ вечной брани
Предложит сильное плечо
Другой тебя посадит в сани
Или полюбит горячо

И ты взамен свою смекалку
Покажешь, может, и возьмут
Своих идей тебе не жалко,
Пусть покупают да крадут!

А если буде воздух выжат
Из легких голода рукой
Ты вспомни, как Островский пишет
«Быть вещью – так уж дорогой»:)


Рецензии
в сани! и это - горячо... :)

классный стих, Злюка!

с теплом, Майки

Майк Зиновкин   10.05.2006 16:53     Заявить о нарушении
Приветы! Спасибо!

Абсолютное Зло   09.06.2006 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.