Судьба гонорара

“Судьба гонорара”

Встречаются как-то приятелей пара
Предмет разговора, судьба гонорара
За вышедший в свет неудачный роман,
Который распродан с грехом пополам.

Издатель твердит, что его сторона
К поставленной цели стремится одна
Мол наша команда и черта продаст
И больше не хочет работать за Вас.

Автор в смятении, стыд и позор
Солнце затмили, такой разговор
Он не предвидел, достал пистолет
В сердце наставил и автора нет.

После того как его схоронили
В данном издательстве волком завыли
Он был единственный их компаньон
В деле работал его миллион.

Быстро слетелась наследников масса
Бывший партнер объяснялся напрасно
Дескать не винен в предательстве он,
Так вот и лопнул издательский дом.


Рецензии
Вы так любите про убийства писать?)

Ольга Уланова   08.04.2006 01:12     Заявить о нарушении
Олечка, вам наверно обидно, что скончался такой перспективный издателький орган,а вот автор, продолжает жить в нашей памяти.

Евгений Кирин   12.04.2006 09:54   Заявить о нарушении