Послание дьявола

Я – повелитель душ,
Я тот, кого не знали.
Я забираю куш
Тоски или печали.

Я собираю души,
Из чувств варю я суп.
Глубокий я, как лужи,
И труден я, как куб.

Слуга свободы я
И говорю отвратно.
Не Бог – моя семья,
Но вам опять занятно.

О люди! Вы боитесь!
Вы прячетесь от нас!
Вы на меня и злитесь,
Но близок, близок час!

Я высосу надежды,
Мечты…На кол я насажу.
Я счастлив! Есть невежды,
Которым путь я укажу.

И встретите меня
Вы, выставив кресты,
Я рассмеюсь, шутя,
Переверну мосты.

Вам невдомёк, что победить –
Не значит верить Богу.
Меня вам стоит полюбить –
Открою вам дорогу.

И не поможет вам никто –
Вы рады, рады подчиняться.
Приеду я «инкогнито»,
И души будут открываться.

Я – поглотитель душ,
Вы – люди, вы – больные.
По отблескам из луж
Вы знайте: мы живые!

26 марта 2006 года.


Рецензии