В пасмурный день...

Вокруг все голо, грязно, слякотно и сыро –
Вот так встречает нас загадочный апрель,
Но в этой слякоти я вижу тайну мира –
Воспоминаний для меня открыта дверь.

Погода эта навевает дум теченье:
Чем был когда-то в этих лужах, чем я стал?
Ведь в каждой капельке свое предназначенье,
И меркнет свет сквозь серость утренних зеркал.

Я был когда-то в нашем небе вспышкой света –
Хочу, чтоб это повторилось ещё раз,
Но в ожиданьях жить отныне силы нету –
Я буду жить сегодня лишь своим «сейчас».

И я себя увидел в этих серых лужах,
И этот грязный снег когда-то был со мной,
Вдохнув прохладный воздух, вдруг я обнаружил,
Что дорожу я этой сыростью родной!

Пройдут недели – снег под солнцем испарится,
Ручьи польются, разогнав земной покой,
Но этот день ко мне мечтою возвратится –
Он будет мой навеки каждою весной.

И, обдуваемый ветрами в голых ветках,
Мой дух на небо устремится гордо ввысь,
И, растворяясь, как в дурмане, в небе терпком,
Найду я радость созидания и жизнь.

29.03.06


Рецензии
Уже бывало под луной:
Безжалостно сжигает зной,
Крушит земное ураган,
Скрывает сущее туман,
Гроза ломает небеса,
Тайфун рвет в клочья паруса,
И хлещет по глазам метель,
В безумии природных смут
Нет двух тождественных минут.
Пусть льется дождь, и тает лед...
Ведь жизнь когда-нибудь пройдет.
:)
============

Мышь-Полевка   10.04.2006 10:42     Заявить о нарушении
Пройдет когда-нибудь она,
Но оглянись - вокруг весна!)

Григорий Курдяев   10.04.2006 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.