Прошлое

Мой прошлого источник я когда-то испивал,
Но он обманом оказался после новой встречи…
Как странно и обидно за те дни, когда мечтал,
Страдал, смеялся, жил всем этим – где те дни и речи?!..

Итогом их мне служит оброненное «привет»,
«Ну да, тебя я помню – вроде дело как-то было…»
И это все за добрых пять пожертвованных лет?
За счастия иллюзии и отданные силы?

Ну где ты, лучик искренности, света и тепла?
Ты всколыхни в нас память о живом, родном, непошлом!..
Нет, то была другая жизнь – она уже прошла,
И прошлое на то и есть, чтоб оставаться прошлым.

20.03.06


Рецензии