Вздох

Я понял, что со мной такого не было:
Ты словно душу захватила мне,
Ты так мала как зайчик – быль иль небыль? –
Тебя обнять, погладить по спине…

Ты сохранила в себе то, что я давно оставил –
Тепло души невинной льется в этот свет,
Средь черствых его мер и глупых правил
Ты уникальна – больше таких нет.

Пока одни, подобно мне, в пороке тонут,
Пока другие душу оголяют без стыда,
Иные, в неизвестности витая, горько стонут,
Лишь от тебя одной исходит первозданная мечта.

В сплетеньи чувств, эмоций, мыслей ты одна такая,
Твой образ не пронизан роком – ты не дьявол, нет –
Ты нежный, милый ангел и, того не замечая,
Ты сквозь улыбку злому небу шлешь тепла ответ.

И сердце восхвалять тебя, поверь мне, не устанет,
И гаснуть восхищения не будет огонек,
Хоть знаю, что мечты мои останутся мечтами,
И как всегда я улыбнусь – как прежде одинок.



08-09.03.06


Рецензии