Дравих. Глава 1. Вступление. Песнь героев

\Пописывалось в период с 2003 по 2005, но, как видишь, о читатель, так и не допописалось\

собранье жутко устаревших
рифмовок редкостно скупых,
страница дней давно ушедших
давно забытых, глупых книг,
история Дравих.

увидим мыслей, слов убогих
бездарный и немодный ряд
увидим смех (уместный) многих,
и обличим в скупой наряд
историю Дравих.

скажу: там будут корабли
там будет ветхий быт варяг,
там будет дней тяжелый ряд,
что в море воины вели
в истории Дравих.

там будет сильное решенье
и под конец его – сомненье
и за непознанный тот век
гордится некий человек
в истории Дравих.

в подвал мы головы опустим
(такой уж, древних дней обряд)
и факт надуманный пропустим
чрез свой надуманный наряд
в истории Дравих.

а может просто: вот рассказ,
пустой набор крикливых фраз
а между них одна тоска,
что всех погонит в царство сна.
история Дравих:

Льет стеной – это падает свет
Это дождь незаметных частиц
Дует ветер и ветра совет:
Будь спокоен как я, т.е. ветер.

Альбинон:
Тем из вас, что воссядут со мной
На корме деревянного тела:
О, в отличье от вас я – немой
Мой язык,
Он спокоен, как ветер.

Афис:
Я попрал пять миров, небеса лишь
Под ногою сминать не успел.
Ну а ты кто такой, всем мешаешь
К Атлантиде подплыть,
*ный ветер.

Вавуэнлиль:
Я задумался: что значит жить?
Не ломая голов лошадиных
Из своих мыслей можно сложить
Дом ответов: любовь – солнце – ветер!

Арус:
Я был прогнан своею душой
Мою кровь подожгла безразличность.
И вернусь лишь с секирой домой,
Бьюсь с отчизной, силен я, как ветер.

Орм:
Я вскормил истребителя душ
Как случилось такое – не знаю.
На беду всем – мой сын премогуч
И убьет он меня. Спрячь, О, ветер!

Казненный:
Я жил, любил, поэмы пел
И вдруг, как будто не со мной
В два дня все то что я имел
Разнес под небосводом ветер.

Генерал:
Я с трудом дожил до этих лет,
Что отдали мне в руки все царство,
Свой покой я родил, больше нет
Мне врагов – только сын мой, сам ветер.

Сын генерала:
Я не понял. Но как это так
Что с судьбою моею случилось
Я – в крови запеченный солдат
Мои раны лечил только ветер.

Юнец со ступы смотровой:
Я все видел, чего же вы, люди
Мне не верите: вот – Атлантида!
И зачем это пробовать блюдо
Из засоленных вод, волн и ветра.

Василий:
Я – весь в прозе, судьба прозаична
И для психики – все чревато
Даже смерть моя будет обычна:
Прекращу я дышать, словно ветер.


Рецензии
Красиво! очень-очень хорошо!

Аня Лик   07.04.2006 12:22     Заявить о нарушении
Аня, спасибо большое.
Вам серьезно это понравилось?
я, если честно не ожидал.
ну, тогда спешу выложить вторую часть второй главы.

Костя Степень   07.04.2006 12:29   Заявить о нарушении