Русская сказка

Вещает птица полнолунья,
Верша вираж за виражом.
Дремучий лес уснул в раздумьях,
Туманной дрёмой окружён.
 
Средь топи чёрной и глубокой
Окно избы во мглу глядит.
А возле печки кривобокой
Колдунья древняя сидит.
 
Кипят в отваре трав коренья,
Пар завился над чугунком.
Отвар любви – волхвов творенье,
Секретов сонмы под замком.
 
Глоток любви колдунья примет.
Не описать тот дивный вкус.
И станет явь гораздо зримей,
И древних лет истает груз.
 
И кот её учёный, чёрный
Напитка терпкого хлебнёт
И побредёт тропинкой торной
Любовь искать среди болот.
 
В окне трясины три русалки,
Затеют игры под луной
В горелки, в салки, в догонялки,
Пока спит строгий водяной.
 
И вот Горыныч огнеликий,
Луну крылами заслонив,
Несётся гордый и великий
Над изумрудной тканью нив.
 
Он без ошибок и подсказок
Найдёт в болотах ту избу
И по сердечному приказу
Пойдёт на дымную трубу.
 
Он вдруг влетит в трубу печную,
Предстанет добрым удальцом,
Узрит во тьме красу ночную
И одарит златым кольцом.
 
Надев кольцо на пальчик тонкий,
Обдав улыбкой страстных губ,
Она ледок растопит ломкий,
Потормошив красавца чуб.
 
Обвив точёными руками,
Блеснув смарагдом жарких глаз,
Она сердечный снимет камень
И поведёт полночный сказ
 
О том, как ей невыносимо
Век вековать среди лесов,
И как свечою негасимой
Горит любовь под крики сов.
 
О том, как в топях одиноко,
Как водяной к ней пристаёт,
И как полуночью глубокой
Проходу леший не даёт.
 
И уж пуховая перина
Влечёт влюблённых в жаркий плен.
Отвар любви необоримой
Безумен, хмелен, просветлен.
 
Они вдвоём уснут под утро
До первых криков петухов.
А со вторым Горыныч круто
Свечой взлетит до облаков.
 
Он растворится в звёздном небе,
Качнув крылами на лету.
Туман, от жара поколеблен,
Трясин откроет наготу.
 
И станет старою колдунья,
И заурчит ей старый кот.
И лес, восстав от полнолунья,
Вновь заскрипит среди болот.
 
Коктебель-Москва
10-25 мая, 2004 г.
 


Рецензии
Супер!!!!..Эту сказку забираю в копилку!)))))...и..
Спасибо за подсказку!:-)))))

Светлана Соколова 4   15.05.2012 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.
Эта сказка основана на русских суевериях.
Многие видели в деревнях и сёлах, как к некоторым вдовам огненные змеи по ночам в трубу летают. Токмо искры летят к звёздам.

С уважением.

Сергей Соколов   15.05.2012 10:34   Заявить о нарушении