Ревность

Когда ты что-то прячешь
под манжетами:
чужие письма,
надушенные платки,
перчатки не с моими инициалами,

То вся твоя прелесть
смывается перед взором
нахлынувшей волной помоев,
выливаемых кухаркой на задворки..

Но когда твои глаза переполнены
нежностью и трепетом,
и тело дышит преданностью, -
даже морозная ночь
застывает в сказке света,
и теплом отдается любовь
в моем раненном сердце...

Москва, 1999 г.


Рецензии