Стыдно за нас...

Продано всё, от угля до соляры.
Продана, кажется вся ЗГВ*.
Даже себя превратим мы в товары,
Если предложат за нас СКВ.

Лучше быть нищим, но не паяцем,
Лучше - голодным, но не рабом.
Старая мудрость, но может так статься -
Этого мы никогда не поймём.

Господи Боже, мы как на ладони
Перед твоим неподкупным судом.
Господи Боже, мы все здесь утонем,
И поделом.

Мысли одни и одни интересы -
Всё на продажу, вопрос за ценой,
Но кроме шмоток и "мерседесов"
Что-то ж ещё должно быть за душой.

А за душой, как на свалке в потёмках -
Зависть людская, жадность и лесть.
Мы за себя и за наших потомков
ПрОдали совесть и прОдали честь.

Господи Боже, мы сами могилу
Вырыли нашей несчастной стране.
Господи Боже, спаси и помилуй,
И пожалей...

Эй, земляки, что ж вы позабывали,
Как и когда оказались мы здесь.
Те, кто когда-то тут кровь проливали,
Ныне глядят на нас молча с небес.

Эх, каково же сейчас нашим дедам
Видеть Россию по горло в дерьме.
Видеть, как крохой с чужого обеда
Давимся мы в побеждённой стране.

Господи Боже, как стыдно и скверно
Снова и снова мордами в грязь.
Стыдно за нас, господа офицеры,
Стыдно за нас...

*ЗГВ - западная группа войск (Германия)


Рецензии