Мой дом

Я скоро вновь приду сюда,
Где с гор ручьём бежит вода,
Где Солнце нежится в листве
И капельках пруда.

В мгновенья боли и тревог,
Когда от Цели я далёк,
Я прихожу к родным местам,
Где я не одинок.

Вокруг меня — луга, леса,
Садов — цветная полоса,
И надо мной, даруя свет, —
Святые небеса.

Я много лет провел вдали
От этих мест, меня вели
В моря безудержных забот
Большие корабли.

Я плавал в разные места,
Но только здесь любовь чиста,
И только здесь мне о Тебе
Расскажет красота.

Я скоро вновь сюда приду,
В сознании, а не в бреду,
И здесь, под Небом голубым,
Себя я обрету.

Москва, 1997 г.


Рецензии