Пес на дороге

Пес сидит посреди дороги,
С виду гордый, но хвост поникший.
Милосердны собачьи боги,
Его пост огибают рикши.

Так сидит он без всякой цели,
Утопая в жаре и пыли.
Его раньше ценить умели,
Только нынче совсем забыли.

Потерялся ошейник где-то,
Нету доступа к миске и будке.
Так живется уж целое лето,
А казалось, что только на сутки.

Он не понял, за что наказан,
И хозяином просто брошен.
Был он верен, и был привязан,
Но от этого вряд ли проще...

02.04.06


Рецензии
Спасибо огроменное за соответствующий коммент!

Давид Мартиросян   06.04.2006 17:33   Заявить о нарушении