Устала...

Раздвигая руками завесу листвы вековой,
Я по краю сознанья войду в Зачарованный Лес,
Свой надежды запас я ещё исчерпала не весь,
Может здесь обитает утраченный мною Покой?

Погружаясь ногами босыми в клочкастый туман,
Выйду к сонному озеру. Всполох Звезды в глубине
Растревожит надежду. А вдруг не привиделось мне?
"Нет!" - Русалки шальные хохочут - "Обман!"

На полянку Луною умытую выйду. На ней
Ведьма Древняя молча стоит. Оперлась на клюку.
Я взмолюсь - "Помоги мне, я дальше идти не могу!
Я устала! Мне нету Покоя средь суетных дней!"

"И не будет Покоя тебе," - отвечала карга, -
"Будет много преград и тревог на нелёгком пути...
А пока возвращайся... Тебе еще долго идти..."
И ударила оземь старухи сухая клюка...

Закружило меня... Понесло... Языками огня
Опалило. Швырнуло, лишенную сил, на кровать,
"Неповадно ходить тебе будет, Покоя искать," -
Голос Ведьмы седой сквозь дремоту услышала я...


Рецензии
и правильно, успеем еще успокоиться... передохнуть бы немного, и дальше...

Наталья Бачурина   07.11.2008 04:57     Заявить о нарушении
Угу :)))
Сменим коней на переправе...

Дафна Голд   22.11.2008 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.