Лучшие друзья девушек

Выследить в выпотрошенных квартирах
Несколько чашек с вчерашним соком.
Всё. Не полцарства, не четверть мира –
Всё! И усилий не жаль нисколько.
С золотом просто… С наганом – не страшно.
Умный без гор выбирает тропы.
Можно бояться сражений вчерашних –
Можно для завтрашних рыть окопы.
Лучше сидеть на шезлонге, за сквером,
Радуя всех, что в руках Коэльо…
Лучше – без памяти, проще – без веры,
Скольких еще соблазнить постелью!
Думать о Дольче с проклятым Габбано,
Знать, что любовь сочинил Петрарка,
Ждать, что вчерашний (такой, забавный)
Завтра уже не придет без подарка…
В десять карат моментальное счастье –
Белый корсет и ночь в лимузине.

Видели б вы, как кометы не гаснут,
Знали бы запах яблок в корзине!..

 5 апреля 2006 г.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.