Красота рядом

Многие люди думают часто:
«Хорошо там, где нас нет».
В страну красоты и счастья
Мечтают купить билет.
Туда, где море, солнце, бананы,
Чужая культура и трудный язык,
В надежде увидеть далекие страны
Из дома стремиться народ наш привык.
Экран телевизора, обложки журналов,
Манят красотами райских картин.
В Египты, Тунисы, Непалы, Гавайи
Едут туристы все как один.
Я тоже люблю путешествовать летом,
Любоваться пейзажами дальних краев.
Но все - таки больше, чем где-то
Люблю природу в краю родном.
Пусть север бывает неласков,
Я знаю, красота рядом,
Здесь все для меня прекрасно,
И жить здесь я очень рада!
30 января 2005 г.


Рецензии