Они приходят по утрам...

* * *

Они приходят по утрам,
перешагнув бессонницу...
Когда дрожит плакун-трава,
когда роса примножится.

Я оставляю тишину -
отталкиваю лодью.
Ладони кверху я тяну -
тогда они приходят...

И капли - звонами с весла,
а весла - за туманами...
И взвесь малиновая там,
где силуэты странные...

Им не пристало ворошить
прозрачные одежды...
И розовеет через них
полоска побережья...

И багровеет полоса,
пронзают звуки токами...
И что-то тайное вершат,
слагают строки шёпотом...

...и на песок - ничком. До дна
испили гости чаянья.
Тогда кровавая волна
уносит враты тайные...


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.