Птицы весной

Весеннею и тёплою порой
Все птицы возвращаются домой
А возвращаются они из тёплых стран
Летят, летят по небу, словно караван

Земля родная ждёт уж их давно
Встречает, обнимает, дарит им тепло
И птицы возвращаются домой всегда
Где их кормила и поила матушка земля

Вот ласточка вернулась, с радостью, в свой дом
Запела песенку весёлую с зарёй
А я всё думаю, ну как смогла она
Не потерятся на пути, найти свой дом, меня

И соловьи, и соловьи
Поют ну просто хором с ночи до зари
Ну как уснёшь от этих песен ты
Когда в них много музыки и красоты

Журавли, журавли, журавли...
Они летят домой, они уже в пути
Спешат на родину из дальних стран
Летят через моря и океан

Соскучились за лесом и рекой
И просто за землёй родной
Где сами родились и выросли они
Здесь вновь, хотят свой род продлить они

Я шла по дороге, грустила, страдала
И вдруг в небесах журавлей увидала
Они летели с юга домой
Ключом пронеслись над моей головой

Родная земля их встречает теплом
И солнышко греет волшебным лучом
А речка зовёт, журчит и бурлит
Хочет что-то рассказать, поговорить


Рецензии