Мне не известно чувство ностальгии...

 Ответ Renate, проживающей в Праге

Мне не известно чувство ностальгии.
Душа моя ведь занята другим.
Да, я родился и живу в России.
Живу здесь столько вёсн и столько зим!

Да, я живу здесь. Всё мне надоело –
И это хамство и российский мат.
Но смело я берусь всегда за дело –
Ведь нет мне отступления назад.

Позвольте мне вам дать совет, Renata,
Чтоб ностальгию в сердце заглушить,
Не надо себе душу рвать на части,
А надо цель иметь и просто жить!

 3 декабря 2004


Рецензии
Родина человека там, где ему лучше.
Карл Маркс

Иосиф Мюллер   30.05.2014 09:01     Заявить о нарушении