Греза

Греза на выступе сердца крутом
Грелась красивой гюрзой,
В сердце таились и лава, и гром,
Пахло весенней грозой.
Сердцу казалось, что вечно оно,
Грело гюрзу и спало.
Белое облако этой весной
Тихо на сердце легло.
С облака дева на выступ сошла,
Чувствуя близость грозы,
Дрогнула крепкая сердца скала,
Ожили кольца гюрзы.
Деву пронзил мимолетный испуг,
Кончился облачный рейс,
Греза - гюрза зашипела… и вдруг
Стала цветком эдельвейс.
Сердце - не сердце, скала - не скала,
Радугой вспыхнул восток,
Дева присела и в косы вплела
Нежный отшельник - цветок.


Рецензии