В памяти пальцев твоё сохранилось тело

В памяти пальцев твоё сохранилось тело,
В памяти щек шевелится твоё дыханье.
Вот расставанье, которого ты хотела.
Вот расстоянье, стремительно и нахально.
Холод. Цинично сощуренный глаз рассвета.
Снег, заполняющий мир в завершенье года.
Эта картина бегущей дороги — это
Вид, обрамление, фон моего ухода.
Ты, вероятно, права, забывая резво,
С легкостью выдумав тысячу объяснений —
Тихому стону, в котором звучала бездна,
Запаху тел, от которого плыли стены.
Это вина не твоя, что к такому сроку
Столько уже получив от судьбы ударов —
Не научился из них извлекать уроков.
Сыпала щедро она, да, похоже, даром.
Пусть успокоенность душу твою наполнит.
Я — ничего. Я мотаю свою дорогу.
Только вот пальцы — они твоё тело помнят.
Помнят, бедняги. Никак позабыть не могут.


Рецензии
Чувстенно и душевно!
Хорошие стихи у Вас, Николай!!!

Валентина Стёпкина   20.01.2016 18:26     Заявить о нарушении