Уходя от тебя, я прикрою дверь за собою

Уходя от тебя, я прикрою дверь за собою.
А ступая ночным тротуаром вдоль парапета –
Вдруг зажмурю глаза, и узоры твоих обоев
Запестрят по привычке. Но вскоре пройдёт и это.
Уходя от тебя, я шагам предоставлю выбор
Направленья и скорости. Благо, притихший город
Неподвижно растерян. Он не то, чтобы вымер,
Но скукожен, боясь, что вдруг его объегорят.
Что ему подкузьмят. Или что-нибудь в этом роде.
Уходя от тебя, я подобен сонному ветру.
Чей порыв на первый взгляд почти благороден,
Но минуту спустя – становится еле заметным.
Почему-то всегда, когда мелодия спета –
Отголосок её ещё долго не даёт покоя.
Перекрёстки молчат. И четыре стороны света
Равномерно делят пространство между собою.


Рецензии
очень образно!:)

...Закрой окно.. как только ты уйдешь...
Я этот миг не подарю тебе,
Ты без него прекрассно проживешь..

Матвеева Ирина   04.04.2006 06:44     Заявить о нарушении