Адажио

//импровизация на тему - "Adagio", Tommaso Albinoni (1671-1750)//
* * *

~ Мне холодно, ворон...
и очень темно...
где-то отблески света -
где-то там начинается день...
или это пожары...
оставь меня!
...
Я медленно иду к обрыву...
там есть вода - и свет...
и ветер...
нет, Ты не звал меня - но музыка играла...
играла музыка - и я пошел навстречу...
в ожидании чуда...
пока не закончилась земля...
...
И я обезумел от страха!
потому что открылась мне бездна...
но музыка...
она молила и звала - и я не мог остаться...
я сделал шаг - и вода приняла меня...
...
Посмотри - там скелеты в воде...
или камни...
почему им не холодно, ворон?...
...
Я шел по воде - а вокруг меня взрывалось море...
а на горизонте взрывались огни...
но музыка играла - и я шел ей навстречу...
и небо открылось - и растаяли тучи над нами...
и Ты протянул мне эту скрипку...
...
Но я не умею играть!
зачем? почему Ты не отвечаешь?!...
или Ты знаешь мои давние сны?
мою тайную боль -
потому что я не умею играть эту музыку...
...
Эта скрипка играет сама...
но зачем тогда Ты подарил ее мне?
чтобы я научился играть?...
...
Мы поднимаемся над водой...
все выше и выше...
знаешь, земля ведь действительно круглая...
белая с синим...
и взрывы...
...
Там внизу горит земля...
а скрипка обжигает руки...
разве дерево может гореть?...
скажи...
...
Зачем?!
зачем Ты подарил мне скрипку?
зачем показал мне все это?
зачем сделал мне больно?...
...
Чтобы я научился играть?
скажи...
Ты меня слышишь?...
...


Рецензии
Best.................best.................best

надеюсь, вы оцените отсутствие слов...............

Мария Душаева   14.10.2006 22:27     Заявить о нарушении
~ )(*)_(*)( ~

Я не умею и не люблю оценивать!
Но - люблю и умею ценить...
Поэтому - не буду многословен...
Спасибо...
Удачи!
И ветра - доброго...

Человек Переменного Ветра   15.10.2006 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.