Закат. История третья

I.
Это новое возмездие
Прошлая боль вернулась обратно
Я – тень, я – холод бессмертия
Бойтесь сгореть внезапно.
Как холодны потоки слез на каменной плите
Умри, возвращаясь к своей красоте
Тысячу лет ожидая
Нового полета вниз, в темноте
Обретая безразличие по каплям
Набирая полную чашу
Выпивая до дна свое обожествление
Улетая в неизвестность, в тайну…
Бойтесь жить, бойтесь умереть
Там сомнения разрывают душу,
Смотреть в зеркало, себя слушая,
Бойтесь попасться в сеть
Ожидание у стен вечности
За ними полночь
Холод в сердце навсегда
Бегите прочь
Я – тень, я – вернувшийся солнечный свет
Наблюдая красоту ночи
Обречен, остаться в разрыве
Там где дороги обратной нет…
Развенчанный и мертвый огонь
Не разгорится
Мечтам оставленным в прошлом
Не сбыться…

II.
Закат открывает твое обновление
Ты новый герой умирающих дней
Твой выбор меняет твои представления
Ты – яркий луч света, ты – пламя теней
Решаясь на большее чем подчиняться
Законам морали и прежних богов,
Быть новой надеждой, навечно остаться
Огнем искупления старых грехов.
Лишь жертва достойна гореть исчезая
Но пламя вмещает бесчисленность жертв
Свои отражения в водах теряя
Где каждый луч солнца – протянутый нерв
Владеть, управляя дыханием жизни,
И чувствовать Слёзы Любимой в себе
Дарить свою боль, убивая надежду
Быть трещиной к свету в последней стене…
Ты – молния мыслей что ищут рассвета
В себе охлаждая все чувства к другим
Ты – Власть, Долгожанность Бессмертного Света
Властитель, познавший неясность в дали.
Смотри как меняется свет отражений
И боль миллионов взорвавшихся звезд
Не входит в работы для новых решений
В потоке замерзших над пламенем слез…


Рецензии