Радостно...

Охватывает радостной горечью, когда ветер стих
и медленной кошкой хватает пора вечерняя, -
чувство радостного одиночества, - вот и стих...
Никого и не может быть рядом, женщина? О нет...

-Пусть останется, соглашусь сам с собой опять я:
шоссейных мотивов ласковая тоска щемящая нездешняя,
когда собственное тело не ожидает пространства
в темноте под ногами...
Пусть приходит, и вспоминается привычно
нужда в кимоно
и больно бросает на землю...
- Зато, пока летишь, понимаешь это невязкое,
подлинное, текущее, как кровь, пространство свободы, - уехать бы...
То есть... пригвождает вдруг вспышкой любовь, - к "этому миру", наверно,-
со стороны более внимательного, за всем наблюдающего "того" мира -"над",
успокающего беспредельно мыслью, что -здесь- у меня уже не могут ничего
отнять.
 


Рецензии