Поэтка

Она была нелепа до смешного:
Спокойно обходилась без подруг,
Ценила в этой жизни только слово,
Его тончайший смысл и легкий звук.

В пустой и неухоженной квартире
Она творила странные миры,
Не ведая, что дважды два — четыре,
И нарушая правила игры.

Она гадать любила по ладони
И карты в руки изредка брала,
Жила она среди иных гармоний,
В нее порой гляделись зеркала.

Но, как ни странно, многие мужчины
На ней свой останавливали взор.
Она ж их обижала без причины,
А иногда не видела в упор.

Ей горло перехватывала нежность,
Реальность же брала ее в кольцо,
Она терпела мир, как неизбежность,
Как резкий ветер, дующий в лицо.

И редко-редко, но давалось свыше
Ей несколько таких особых слов,
В которых каждый смертный мог услышать,
Как говорит бессмертная любовь.


Рецензии
Замечательно настолько, что забываешь о рифме "кольцо" - "лицо".
С уважением

Борис Рубежов -Вторая Страница   16.05.2006 02:00     Заявить о нарушении
Да уж, рифма, конечно, не супер. Значит, не так уж замечательно. Спасибо за отзыв, Борис.

Ольга Груздева   05.06.2006 00:08   Заявить о нарушении