в душе

Открыв глаза, я увидела вокруг темноту... я сижу в углу двух стен. Но я их не вижу, они сливаются с темнотой и становятся одним целым. Черным Пустым. Почему-то меня знобит, трясет от холода... Здесь очень холодно. Здесь такая темнота пустота, бесконечная, смрад. Здесь нет начала и конца. И где-то в двух шагах белый квадрат на полу. Что это??? Хочу подняться, но не могу. И кажется, что этот квадрат становится меньше, не упустить бы, посмотреть, что там? Набравшись хоть капельку сил, я встала на колени, прикладывая еще усилия, подбираюсь к этому квадрату и вижу в нем странную вещь: зеркальное отражение этого помещения, такая же безграничность, но только светлая, белая.
Как будто рай. Я понимаю, что мне надо туда, но не могу. Квадрат на глазах сужается, око на новую жизнь закрывается. Что-то мне подсказывает, что я останусь тут надолго. На ощупь нахожу мой угол, возвращаюсь обратно.....остается только ждать и даже не надеяться.


Рецензии