О поэтах и поэтках

Вот вам, поэтам, хорошо:
К вам по ночам приходит Муза.
Естественен приплод большой
Стихов – от этого союза.

А кто же посещает нас –
Немного сдвинутых поэток?
Ведь если прилетит Пегас,
То с ним не станешь делать деток,

Не то ворвутся, хохоча,
К нам в храм поэзии кентавры,
Помчат, крича, траву топча,
А также объедая лавры…

Такая вот галиматья
Пришла мне в голову однажды,
И у кастальского ручья
Изнемогаю я от жажды.

 


Рецензии