Реализм выпускника..

Какого чёрта десять лет
Всходила на «алтарь науки»,
А знаний и в помине нет,
И в сухих формулах – лишь скука?

Зачем, зачем вставала с петухами
И к вечеру держалась еле на ногах,
Когда сейчас грядёт проверка знаний,
А в мыслях вместо знаний страх?

Ах, если б думала об этом раньше
И, не ленясь, училась, что есть сил,
Могла бы я беспечно жить и дальше,
Экзамен в ужас бы не приводил!


Рецензии