В роскошном зале пылают свечи...

В роскошном зале пылают свечи,
Волною волнения все здесь укрыто,
Ты слышишь их шепот, красивые речи,
Минута – и годы войны позабыты.

Все ждут лишь тебя, ты должна закрепить
На знаках стихии Святой Договор,
И легким движеньем войну прекратить,
Что длилась века и идет до сих пор.

У всех в этом зале испачканы руки
В крови. Но перчаток слепит белизна.
Лишь ты, что вела сквозь сраженья и муки,
Готова признать, что твоя есть вина.

Лишь ты, да и он, темной власти носитель,
Ведь он рисковал для тебя, не тобою.
Вы оба пришли в эту фальши обитель
Поставить на четное в споре с судьбою.

И вот наступил тот решающий миг,
Последняя точка пугающей роли,
В их взглядах лишь ложь, а в твоем – только крик,
Который сдержать помогает лишь воля.

И кровью скреплен ваш Святой Договор,
Другие за веру ее проливали...
Слова примиренья – как твой приговор,
Но громко ликуют в торжественном зале.

Им всем безразлично, что было вчера,
Кого потеряла, за них же сражаясь,
Для них все, что было – всего лишь игра,
Что ты подтвердишь, им в ответ улыбаясь.

Огни догорают в пустеющем зале,
Но все позабудут с тобою проститься,
Лишь он обернется, у двери, в финале
Вы знаете оба: война будет длиться...


Рецензии
О чем это? По какому именно роману?

Никита Егоров   05.06.2006 22:33     Заявить о нарушении
"Теория. Пространство" Краткий перезказ: война двух сторон, Света и Тьмы, но лидеры - между собой в хороших, можно сказать, друзья, а вот соратники - не всегда...

Лессерэти   05.06.2006 22:41   Заявить о нарушении
Опять ваше?

Никита Егоров   05.06.2006 23:35   Заявить о нарушении
ну да...

Лессерэти   06.06.2006 00:27   Заявить о нарушении