Облака летят, облака

Облака летят, облака…
До свиданья, Москва, пока!
Зай гезинд и дирех цлиха!* –
Пусть дорога будет легка!

Мы поедем с тобой на юг,
Где сияет солнечный круг,
И шофара священный звук
Возвестит о конце разлук!

Мы поедем с тобой в страну,
Ту, где небо в голубизну,
Где подобен воздух вину! –
Мы поедем встречать весну!

Здравствуй, город Ерусалим! –
Вечной древности белый дым! –
Мы – твои руси еладим**,
Мы за счастьем к тебе летим!

Ты нам сердце свое открой,
Обними нас крепкой рукой,
И как древний провидец Ной
Одари нас новой судьбой! -

Мазл тов! Егудим, шалом!***
Здесь родной для евреев дом,
Где сливаются вещим сном
Быль и явь, и преданий сонм!

Мы пройдем по твоим камням –
Расскажи о будущем нам!
Пусть любви святой фимиам
Воскурит нам рэб Авраам!

Да, мы едем на юг в страну,
Ту, где небо в голубизну,
Где подобен воздух вину! –
Да, мы едем встречать весну!

Облака летят, облака…
Лейнтраот, Россия, пока!
Зай гезинд и дирех цлиха! –
Пусть дорога будет легка!

26 – 28 апреля 2005 г.

* - всего доброго и счастливого пути (идиш, ивр.)
** - русские дети (ивр.)
*** - Доброго счастья! Евреям привет! (ивр.)
**** - до свиданья (ивр.)


Рецензии