Тот, что божественен

Я словно в бреду, я словно в горячке.
И вид непреклонный, улыбка самца –
Он так бесподобен – и это ль не значит,
Что я влюблена без начала, конца.

В сиянии взора искала я реку,
Что вторила ветру движением волн;
И в летней прохладе я слышала стрекот,
Но знаю: всё это не звуки природы, а шепоты сердца, когда ты влюблен.

Но тот, что божественен взглядом одним,
Кто великодушен и вежлив,
Не будет душой моей, не станет моим:
Он милый, но маленький мальчик – кроткий, беспечный и нежный.

Его обаяние словно поток,
Прорвавший плотину из снов и фантазий,
Выдернув клемы, по венам, артериям в сердце метнулся как электроток.
Я эту улыбку отчаялась будто б найти, глаза же поверили в чудо не сразу.

И, не отрываясь, смотрели они,
Как гордо сидит он, улыбку любили,
И образ его, ланит ямки и кудрей златые огни,
Запомнили, а разум и сердце тот образ на лист положили.


Рецензии
ОГО!!! Так влюбиться!!! Удачи!!!

С теплотой, И
ПС
Заходите в гости, с Вами интересно общаться!!!

Игорь Заполярный   22.04.2006 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.