Горячий источник

Я босыми ногами пройду
По расколотой каменной ночи,
Я ущелье глухое найду,
Там, где спрятан горячий источник

Плащ тяжелый я с плеч уроню,
С меховой оторочкой по краю,
И уставшие крылья к воде наклоню…
Больно крыльям и я не летаю…

Ночь в горах холодна, я дрожу,
Пусть источник меня отогреет.
С тихим стоном я крылья сложу,
Рухну в воду, что тела теплее.

Как тонка браслетов моих филигрань,
Так ажурно прозрачное платье.
Липнет к жаркому телу промокшая ткань,
Заключает меня в объятия.

Если б руки твои могли
Обнимать меня столь же нежно,
Я б не здесь, проводила минуты свои,
Не ласкала б себя так грешно.

Не в горах бы тебя искать,
Да не ведомо мне доныне:
Как мне звать тебя? Как кричать?
Донести до тебя мое имя!

Рвется раненая душа,
Моим криком напуганы птицы.
А зачем я сюда пришла?
Чтоб с тобою в дыхании слиться,

Удержаться чтоб на плаву,
И не выйти за неба кромку.
И не голосом я зову,
Хоть кричу неустанно и громко.

Я руками к себе привлеку
Птичек звонких крылатую свиту.
Смой с меня, мой источник, тоску
Я на берег счастливая выйду.

Снова спрячу я крылья под плащ меховой,
В жарких водах забыты тревоги.
Я не просто иду. Я иду за тобой.
Ты встречаешь меня у дороги.


Рецензии
Привет, Дэйллари.
Отлично пишите, удачи Вам.)

Елена Лобанкина   22.04.2006 18:08     Заявить о нарушении