молись России, северным ветрам, поэзии и петербургским крышам...

.........................................«… истинно, истинно говорю.
.........................................вам: отныне будете видеть
.........................................небо отверстым…»
.................................................Евангелие от Иоанна 1:51



Склони главу… Служением возвышен,
как послушник у царского шатра,
молись России, северным ветрам,
поэзии и петербургским крышам.
К столпу Александрийскому низвергни
свой век пустой, и в качестве ином
рассматривай надтреснутое дно
в сосуде глиняном с вином для черни.
Беги от лжесвидетельств и соблазнов,
как Блок бежал, не ведая еще,
что будет поколеньем возвращен
на пьедестал, изъеденный проказой.
И все ж твори, соразмеряя поступь
своей строфы с течением Невы…
О, знать б – кому? Когда? «Иду на Вы!» –
я прокричу, как времени апостол.


Рецензии