Травяной погост

 
Когда в глазах темно от падших звезд,
Единожды и не однажды лгавших,
Я ухожу на травяной погост –
Благословить на поле Боли павших.

В прожилках одуванчиков трава.
Над лугом – сферы пуха млечной дымкой.
Я приношу с собой одни слова,
А не цветы, к могилам-невидимкам.

Я поминаю поименно всех,
Не вынесших: кто морок душной славы,
Кто крест, кто грезу, кто соблазн и грех,–
Ничком упавших в спутанные травы.

Невидимые пальцы гнут и мнут
В жестокой муке – острых стеблей стрелы.
Здесь кладбище не остовов – минут
Погибели души и смерти тела.

Бессмертной боли разделенья нет,
Но каждый раз, как поверну обратно,
Все слышу, будто шепчет кто-то вслед
Оттуда, где травы измятой пятна.


Рецензии
Единожды и не однажды
это как у Блока местами - красиво, но непонятно
О! кстати! вот кого ВЫ мне напоминаете местами
СК

Шура Сергеев   01.05.2008 00:39     Заявить о нарушении
Точно. Блок - это любимое :)

И.

Смарагда   03.05.2008 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.