Мой старый дом готовится к прыжку...

Мой старый дом готовится к прыжку,
 Присев на четырех бетонных лапах.
Вот-вот, теряя стекла на скаку,
Помчится на черемуховый запах.

Он тяжело вздыхает по ночам
И смотрит в лес прозрачным желтым оком.
Ему, наверно, тоже одиноко,
Когда грачи без умолку кричат.

Нам крышу сносит ветреный апрель -
Непросто водрузить ее обратно.
На протяженье нескольких недель
Мы с ним ведем себя неадекватно:

Смеемся, плачем, стенами шуршим,
Плюемся жидкой грязью из-под крана,
Друг друга проклинаем непрестанно,
Но расставаться все же не спешим.

И мне порою кажется весной,
Когда лесными тропами блуждаю:
К земле тяжелым пузом припадая,
Он по кустам крадется вслед за мной.


Рецензии
Вспомнился замечательный старый мультик, "О том, как гном покинул дом". Прекрасное, доброе стихотворение, и большое Вам за него спасибо от меня в данный период моей жизни...

Марк Филинн   02.03.2015 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.