Why do you cry, Willi? Why do you cry...

Печалью полны сказки наших дней.
Всея Стихиры бдительный редактор
Повадился палить по воробьям
Пробелов "лишних", знаков и отточий.
По выходным, когда народу меньше,
Он правит сайт и режет вкривь и вкось
Всё то, что сам стихами не считает.
Чтоб вольнодумцам было неповадно
Из общей массы нагло выделяться,
Рецензии калечит и названья.
Исправить опечатку же на главной
Странице сайта, видно, недосуг
Ему, поскольку занят он безмерно
Реформой средств поэтов языка.
Стихиры груз на нём бряцает цепью.
И страшно слышать в полночь этот звон...
С поры недавней сказку эту знаем
И правнукам поведаем её
Немую скорбь о несвободе слова.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

О главвредактор, расточаешь ты
Наследство слова делом сумасбродным.
Стихира нам не дарит красоты,
Но в долг даёт - свободная свободным.

Стих волен, коль символикой богат
И взгляд лелеет, а не только значит.
Немеряный напрасно прячешь клад,
Не становясь от этого богаче.

Пусть ты окупишь сделки сам с собой
Безмерной грудой прибылей богатых,
Но в грозный час, назначенный судьбой,
Какой отчёт отдашь в души растратах?

С тобою образ будущих времён,
Невоплощённый, ныне погребён.


Рецензии
Едва открыв новый мир,не испробовав новых возможностей приходится закрывать его для себя((
Это так печально.Даже,если бы не вышло у меня,я могла бы порадоваться за других.Мне не понять,чем это мешало глав.редактору Стихиры.

Дина Ясная   03.09.2006 13:06     Заявить о нарушении
)) они так "объём сайта и быстродействие" улучшали и "дыры" убирали (за что отдельное баальшое спасибо Анатолию Константинову (Фортинбрасу и т.д.), чтоб ему всю жизнь икалось, хакер недоделанный ))) хорошо хоть прежние вещи висят, но изменения в них уже не внести - схлопнется картинка ((

Капля Ветра   04.09.2006 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.