Отвечая докторам...

Известно вирусов коварство.
Им даже прорубь нипочем.
Они, как лакомство, лекарства
                едят.
И вот, перед врачом
сижу, внимая наставленьям.
А он серьезен, деловит
черту подводит под болезнью,
И по-отечески бурчит:
"Итак,
отныне и навечно
путёвок в горы – не проси!"
"Купаться можно?"
– "Нет, конечно".
"А с дамой ...?"
–"Боже упаси.
На яркий свет и монитор
                смотреть нельзя.
Не волноваться!
Читать нельзя.
Нельзя влюбляться",–
звучит суровый приговор.
Его я слушаю немея,
и мне становится ясна
вся перспектива.
Может на ... пойти?
Да где уж там?! – Робею.
А эскулапы все грозят.
У них профессия такая;
недуг излечивать пугая:
того нельзя,
сего нельзя.
Кому нужна такая жизнь?!
Мне – не по вкусу.
Это точно.
Я не желаю дорожить
покоем сонным.
И, нарочно,
лицо бесстрашно подставляя
весенним солнечным лучам,
смотрю,
                волнуюсь,
                и влюбляюсь!
Назло заботливым врачам.


Рецензии
Да-да, есть такое:))).

Еленка Сочнева   11.06.2020 20:44     Заявить о нарушении
Есть, но к нынешнему вирусу это не относится... Ковид парень серьезный...с ним нельзя шутить...:))

Оливер Сергушин Сергей   11.06.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.