Звезда

ЗВЕЗДА
Настенке

Ясного пути тебе, звезда!
Ночь да будет бережна с тобою,
Облаками сны твои укроет,
Только ты свети, свети всегда!

Явью полусны озарены,
И летит куда-то вдаль дорога,
Что такое наша жизнь, ей-богу,
Как не эта явь сквозь полусны?

День наступит в ожерелье льда,
Свет твоих полночных грез развеет,
Все равно – пусть будет чуть светлее –
Ты свети и днем, моя звезда!

Ясного пути тебе всегда…


Рецензии