Мой ангел сладко спал на небе...

Мой ангел сладко спал на небе,
Но вдруг разверзлись небеса
И оторвав от сладкой неги,
Вещали с гневом про тебя,

Бедняга ангел, милый, добрый
Во сне любовь наколдовал,
А тот, другой, противный, злобный
От скуки все перемешал...

Глаза протёр и понял горе,
Беда случилась, нет тебя,
Из недомолвок вышло море
Из трудностей растёт стена...

И начал труд свой кропотливый
Сначала спас саму любовь,
Потом добро неторопливо
Он сыпал в море вновь и вновь.

Упорство взял к стене высокой
По камню одному таскал
Лишь ночью тёмной и глубокой
Он понял с болью, как устал.

А мы с тобою крепко спали,
Я здесь, ты там и не вдвоём
И ни чего совсем не знали
О бедном ангеле моём.

Он так устал, так запыхался,
Вернуть хотел он нам покой,
Но только как он ни старался,
Я не с тобой, ты не сомной...

И умер от своих стараний,
Не смог он всё назад вернуть,
Но ценный дар успел оставить,
ЛЮБОВЬ...
Что б выбрали тот путь...

(с) Rogalic 04.04.2006


Рецензии