Thesis

  В мир приносим одно и тоже.
Тем же жертвуем, так же живем.
Скучным делаем каждое ложе
Ненасытностью – сдержанность в нем
Невозможна. Мы алчны, но в этом
Суть движения. Жажды важны
Своей силой, а цепи запретов
Только множат желания. Мы
Не порочны. Мы просто случились
Здесь живыми. Был выбор не наш.
Мы лишь следствия древней стихии,
Обреченные длить эпотаж
Тайных мыслей. Стремления страсти
Переполнить еще один миг
Своей дерзкой мучительной властью
Не сдержать, как рождения крик.
Впрочем, лгу. Умереть, не родившись,
Или жить, не касаясь огня,
Страхом боли прозрения укрывшись
В равномерном истлении дня-
Вот рецепт избежать ярость чувства,
Сублимировать в желчность нектар…
Может я и не прав,но искусство
“правым быть”- мной не найденный дар…
 *******
 


Рецензии
прочитала весь подраздел, это стихо повторяетя я его уже читала.
Но может вы и правы что выложили его дважды, может хоть раз прочтут....
С теплом Н

Наталия Процкая   16.09.2006 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.