16. До боли

О,Господи, ну почему нет снега?
Я сквозь 20-й вышел в 21-век,
Чтобы увидеть.И не увидел снег.
Сам головою стал белее снега.
Зимой без снега я не человек.
Я убегаю, догоняю,злюсь,
Я ненавижу,но любви не вижу.
Сквозь сны ищу себя.Проснусь,
Чтоб за окном увидеть зиму
Большими хлопьями на поротую спину,
Ложащийся бинтами прямо в сердце
И холодом на воспаленный лоб.
Я не достоин, чтоб меня простили
И подарили зиму моих снов.
Лишь грязь и хлюпанье шагов
И блевотня вокруг сортиров.
Я слишком нежен для одной секунды,
Для запаха,для хруста снега за окном.
Без снега зиму ненавижу!
Да и зима ли это?Межсезонье.
Межлюбье.Полуотношенье.Недорай.
Россия,ебтить,лебединый край!
Среди каркасов жизни этажами,
Надуманных и ненадуманных хлопот,
Хожу я семимильными шагами
По лужам, грязью набивая рот.
А мне бы просто снега.
Хоть снежинку на ладонь.
Один укол прохлады неба,
Снежинками в полете накрахмаленный огонь.
Умыться белым снегом, в белый снег упасть,
почистить перышки уставшие на крыльях.
Но среди ангелов сейчас одна напсть-
Нет снега.Все покрыто серой пылью.
И подставлять губам снежинки
И сними до утра кружиться,
И начать жить,дышать и быть.
А снега нет.Хоть снегом выть!
И позвонком хрустеть под ноги,
А белых слез застывший круг,
Уже вам с неба сыплют боги,
Вручим всем зиму как-то вдруг.
снег.Снег.Снег.Снег.
В порядке все.Особенно зима.
Все хорошо.Ведь просто снег
Зима придумала сама.


Рецензии